|
Сегодня готовим кофе с коньяком лимоном и апельсином
Сегодня готовим кофе Неро с Коньяком Вам понадобится : 400 мл. горячего крепкого черного кофе, 4 кусочка сахара, 100 мл. коньяка или водки, 4 узкие полоски лимонной цедры, 4 узкие полоски апельсиновой цедры, 8 узких полосок яблочной кожуры, 8 гвоздичек, 0,5 палочки корицы разломанной на кусочки . Приготовление : |
1 . Сварите черный кофе
по-восточному С небольшой дольки апельсина и лимона снимите цедру и нарежте её тонкими полосками. Очистить четвертинку яблока. Яблочную кожуру наржьте такими же полосками, как и цедру. |
|
2 . В сковороде смешайте 3 кусочка сахара с коньяком, поставите на слабый огонь. Теперь добавте полоски лимонной и апельсиновой цедры, яблочной кожуры. гвоздику и корицу. Когда смесь нагреется. пропитайте ею оставшийся кусочек сахара и держа его на ложке, подожгите (лучше с помощью длинной спички) и бросьте в сковороду, чтобы зажечь всю смесь,и непрерывно помешивая дайте смеси погореть 1 минуту . | |
3 . Пока смесь еще горит, разлейте её ковшиком по кофейным чашкам, предварительно наполненным кофе на две трети. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.